Home » » Resep Kue Indonesia Kering Cokelat Kenari

Resep Kue Indonesia Kering Cokelat Kenari

Written By Unknown on Senin, 30 Desember 2013 | 11.01

Resep Kue Indonesia Kering Cokelat Kenari - Resep Kue Indonesia Kali ini akan memberikan aneka resep kue Indonesia terbaru untuk sobat semuanya. Sobat juga bisa membaca Resep Kue Strawberry Alfajores.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
175 gram margarin
100 gram gula tepung
1 butir telur, kurangi putihnya sebagian
1/4 sendok teh pasta cokelat
250 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
30 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh bumbu spekuk
50 gram kenari, cincang agak halus

Bahan Celupan:
100 gram cokelat putih

Cara membuat:
Kocok margarin dan gula tepung 2 menit.Tambahkan telur dan pasta cokelat. Kocok rata.
Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, baking powder, bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
Tambahkan kenari. Aduk rata. Pulung bentuk panjang 6 cm. Celup cokelat putih miring.
Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang.


Untuk 250 gram

Demikian info menarik tentang Resep Kue Indonesia Kering Cokelat Kenari yang dapat admin sampaikan pada kesempatan ini. Semoga resep kue yang admin berikan bisa membantu sobat yang sedang ingin membuat kue tersebut. Terima Kasih.

0 komentar:

Posting Komentar

Label

Blogroll