Home » » Resep Kue Indonesia Sus Kering Keju Cokelat

Resep Kue Indonesia Sus Kering Keju Cokelat

Written By adi dimas on Senin, 30 Desember 2013 | 10.19

Resep Kue Indonesia Sus Kering Keju Cokelat - Resep Kue Indonesia Kali ini akan memberikan aneka resep kue Indonesia terbaru untuk sobat semuanya. Sobat juga bisa membaca Resep Kue Parmesan Celery Cookies.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram mentega tawar
250 ml air
1/2 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
4 butir telur
1 sendok teh baking powder double acting
75 gram keju parut, cincang, angin-anginkan

Bahan Toping:
1 butir putih telur
1/8 sendok teh garam
125 gram gula tepung
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1/8 sendok teh cokelat pasta

Cara membuat:
Rebus air, margarin, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu dan maizena. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Masak lagi sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
Masukkan telur satu persatu dan baking powder sambil dikocok rata. Tambahkan keju. Aduk rata.
Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot adonan dengan spuit kerang sedang di loyang yang dioles tipis margarin.
Oven dengan suhu 200 derajat Celsius 20 menit. Turunkan suhunya 140 derajat Celsius. Oven lagi 20 menit sampai kering.
Toping, kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Masukkan air jeruk lemon dan cokelat pasta. Aduk rata.
Celup sus yang sudah kering ke dalam toping. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 5 menit sampai toping kering.


Untuk 260 gram

Demikian info menarik tentang Resep Kue Indonesia Sus Kering Keju Cokelat yang dapat admin sampaikan pada kesempatan ini. Semoga resep kue yang admin berikan bisa membantu sobat yang sedang ingin membuat kue tersebut. Terima Kasih.

0 komentar:

Poskan Komentar

Label

Blogroll