Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram mentega tawar dingin
50 gram margarin
1/4 sendok teh garam
115 gram gula tepung
1 sendok makan madu
1 kuning telur
150 gram tepung terigu protein rendah
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
100 gram emping goreng, cincang kasar
100 gram kenari, iris panjang
1 sendok makan wijen, sangrai
Cara membuat:
- Kocok mentega tawar, margarin, garam, gula tepung, dan madu 45 detik.
- Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan emping, kenari, dan wijen. Aduk rata.
- Sendokkan adonan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Untuk 600 gram
Demikian info menarik tentang Resep Kue Indonesia Kering Emping Kenari yang dapat admin sampaikan pada kesempatan ini. Semoga resep kue yang admin berikan bisa membantu sobat yang sedang ingin membuat kue tersebut. Terima Kasih.
0 komentar:
Posting Komentar