Home » » Resep Kue Indonesia Bolu Gulung Zebra

Resep Kue Indonesia Bolu Gulung Zebra

Written By adi dimas on Kamis, 26 Desember 2013 | 06.29

Resep Kue Indonesia Bolu Gulung Zebra - Resep Kue Indonesia Kali ini akan memberikan aneka resep kue Indonesia terbaru untuk sobat semuanya. Sobat juga bisa membaca Resep Kue Cake Jeruk Lapis Cokelat.

BAHAN:
• 200 gram putih telur
• 1/4 sendok teh garam
• 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
• 100 gram gula pasir
• 100 gram tepung terigu protein rendah
• 25 gram minyak goreng
• 25 ml susu cair
• 1/4 sendok teh pasta cokelat
BAHAN VLA KEJU:
• 180 gram susu cair
• 25 gram gula pasir
• 1 kuning telur
• 2 1/2 sendok makan maizena
• 50 gram keju cheddar parut
CARA MEMBUAT KUE BOLU GULUNG ZEBRA:
1. Kocok putih telur, garam,dan emulsifier sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan minyak goreng dan susu cair sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Ambil 1/3 adonan(150 gram). Tambahkan pasta cokelat. Aduk rata.
5. Sendokkan adonan putih dan cokelat bergantian ke dalam loyang berukuan 26x26x 3 cm yang telah dialasi kertas roti. Menuang adonan harus di tengah loyang di titik yang sama. Ukuran loyang 26x26x3 Ratakan sambil dimiring-miringkan loyangnya. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. Sisihkan,
6. Vla, rebus susu, gula pasir, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk kembali hingga meletup-letup. Tambahkan keju. Aduk hingga larut. Angkat dan dinginkan.
7. Oleskan vla keju. Gulung dan padatkan.
8. Sajikan kue bolu gulung zebra.
Porsi: Untuk 16 potong
Demikian info menarik tentang Resep Kue Indonesia Bolu Gulung Zebra yang dapat admin sampaikan pada kesempatan ini. Semoga resep kue yang admin berikan bisa membantu sobat yang sedang ingin membuat kue tersebut. Terima Kasih.

0 komentar:

Poskan Komentar

Label

Blogroll